-Метки

amy winehouse art betfair colin foster guinness last.fm live loko mp3 photo portishead rolling stone sex zемфира Аминь Дублин аквариум александр васильев альбом апокалипсис бог боль брат будущее весна видео виктор пелевин виски водка война выборы гражданское общество грузия девушки день рождения дети джек керуак доктор хаус драматургия друзья дэвид линч женщины жизнь зима ирландия искусство кино кинофильм клип книги коты кошки лето лига чемпионов лимерик лондон любовь майк науменко медвед мнение москва музыка мультфильм народная мудрость новосибирск новый год ночные снайперы партия жуликов и воров пиво покер путешествия путин реклама рецензия рома россия санкт-петербург свобода сигареты смерть снег сны ставки стихи суицид счастье сша театр тесты трип-хоп фёдор фил-анархист франц кафка футбол хантер томпсон цитаты чемпионат россии эдуард лимонов юар-2010 янка дягилева япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Colin_Foster

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 9300


"Колканнон" и "Клапшот". [рецепты]

Суббота, 10 Января 2009 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA ЧАМП - КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Рецепт "Колканнон" и "Клапшот"



 (250x167, 16Kb)
ЧАМП - КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты: На 4 порции:

900 гр картофеля
1 маленький пучок зеленого лука, мелко порезанного
150 мл молока
50 гр сливочного масла
соль и молотый черный перец

Инструкции:

Просто, но необычайно вкусно ! Это традиционное ирландское блюдо - прекрасный гарнир к сытному гуляшу. К этому пюре также можно добавить 4 ст л густой сметаны или пахты.

1. Порезать картофель на крупные куски. Положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 20 мин до мягкости.

2. Тем временем положить зеленый лук в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, снизить огонь и варить, пока лук не станет мягким.

3. Слить картофель и дать остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, очистить его от кожуры и вернуть в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и помешивать деревянной ложкой в течение 1 мин, пока вся лишняя влага не испарится. Снять с огня.

4. Сделать картофельное пюре с молоком и зеленым луком, приправить. Подавать горячим с лужицей растопленного сливочного масла в каждой тарелке.

На заметку:

Если вы сделаете слишком много картофельного пюре, не переживайте. Оно хорошо хранится в холодильнике и перед употреблением его надо только разогреть.

Варианты

Колканнон. Это еще одно ирландское традиционное блюдо. Следуйте этому рецепту, используя половину масла. Отварите около 500 г зеленой капусты или кале в небольшом количестве воды до мягкости, слить и добавить в картофельное пюре. Его очень вкусно подавать с сосисками, с беконом или со свининой. Также его можно жарить в сливочном масле в виде картофельных котлет с капустой.

Клапшот. Это шотландское блюдо, для него используйте половину картофеля, половину брюквы. Используйте меньше масла, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. В традиционный рецепт также входит репчатый лук, который готовят вместе с картофелем и брюквой.
Метки: